식품영양학과

  • Home > 학과안내 > 식품영양학과
식품영양학과 식품영양학과
식품영양학과는 1978년 대전보건대학교 개교와 함께 개설되어 국민건강증진을 위한 식생활 개선에 기여하는 영양사를 양성하여 국민건강증진에 기여하는 전문적 가치를 실현하고 있다. 2018년 개설된 전공심화과정에서는 4차산업과 함께 변화하는 급식소와 임상현장의 요구에 부응하는 실무 중심의 교육을 제공하고 있다.
상담연락처 : 학과사무실 042-670-9240 / 학과장 042-670-9245
교육목표

• 대상자 맞춤형 영양서비스를 계획하고 제공하는 능력

• 급식생산에 미치는 요인을 고려하여 급식메뉴를 관리하는 능력

• 식품의 안전성을 저해하는 요인에 대해 대처하는 능력

주요전공과목
• 단체급식실무 • 식사요법실무 • 임상영양상담
• 영양교육매체연구 • 식품첨가물 • 식품품질관리
• 보건영양학
취득자격분야

4년제 학사학위(학사학위 취득 후 대학원 진학가능)

기타학과특징

• 현장중심 교육과정 개발 및 운영

• 다자격증 취득(병원코디네이터, BLS provider, ITQ 자격증 등)

• 산업체 근무와 병행하면서 학사학위 취득 가능

• 전공교수와 산업체 인사 함께 참여로 다양한 전공분야 학습

• 학사학위 취득으로 대학원 진학과 전문 직업인으로 평생교육 실현